Receita de Coroa delicada

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de couve flor cozida picadinha (ou chuchu)
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1 pitadinha de nada de orégano
  • 1 colher (sopa) de um bom azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de iogurte natural
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Leve o legume para cozinhar em água e sal.
  • Pré aqueça o forno.
  • Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, coloque os ovos, o queijo ralado, a cebola, a salsa, o orégano, o azeite, a farinha de trigo, o iogurte e as azeitonas (se quiser).
  • Mexa com uma colher, assim, displicentemente, até que os ingredientes se entendam bem.
  • Adicione um pouco de pimenta e prove.
  • Quando a couve flor estiver macia, junte à massa.
  • Coloque a massa na fôrma untada e enfarinhada e asse em forno moderado por cerca de meia hora.
  • Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email