Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de couve flor cozida picadinha (ou chuchu)
- Sal a gosto
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 1 pitadinha de nada de orégano
- 1 colher (sopa) de um bom azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 ml de iogurte natural
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o legume para cozinhar em água e sal.
- Pré aqueça o forno.
- Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Reserve.
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o queijo ralado, a cebola, a salsa, o orégano, o azeite, a farinha de trigo, o iogurte e as azeitonas (se quiser).
- Mexa com uma colher, assim, displicentemente, até que os ingredientes se entendam bem.
- Adicione um pouco de pimenta e prove.
- Quando a couve flor estiver macia, junte à massa.
- Coloque a massa na fôrma untada e enfarinhada e asse em forno moderado por cerca de meia hora.
- Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos.
- Desenforme e sirva.