Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina gelada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 berinjela grande em cubos pequenos
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha e a margarina até obter uma farofa.
- Adicione o ovo, o sal e misture até formar uma massa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Para o recheio, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
- Adicione a berinjela, os tomates, a azeitona e refogue até murchar.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
- Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, espalhe o refogado, cubra com o bacon frito e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
- Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:1 hora (+ 20 minutos de geladeira)