Receita de Torta gostosa de berinjela

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 berinjela grande em cubos pequenos
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

  • Misture a farinha e a margarina até obter uma farofa.
  • Adicione o ovo, o sal e misture até formar uma massa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Para o recheio, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
  • Adicione a berinjela, os tomates, a azeitona e refogue até murchar.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  • Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, espalhe o refogado, cubra com o bacon frito e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:1 hora (+ 20 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email