Receita de Torta gourmet de berinjela

Torta gourmet de berinjela
Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 berinjela em cubos
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • 150 g de queijo mozarela ralado

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de MAGGI® caldo de legumes

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite, junte a berinjela, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e refogue até ficar macio.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, misture o tomate, o manjericão e o queijo mozarela.
  • Reserve.

Massa

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma retangular (20 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, espalhe sobre ela a berinjela e por cima, a mistura de tomate e mozarela.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir