Ingredientes
Massa
- 30ml de água
- 30ml de leite
- 10g de fermento biológico
- 120g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 10g de sal
- 5g de açúcar
Recheio
- 90g de filé mignon
- 90g de cogumelo (Paris, Shitake e Shimeji)
- 125ml de cerveja Guinness
Molho branco
- 100 ml de leite
- 50 g de manteiga
- 120 g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo.
- Em outro, coloque leite, água, fermento, manteiga, sal e açúcar e misture tudo.
- Depois de pronto, misture os secos e molhados, até ficar uma massa bem firme e homogênea.
Recheio
- Corte o filé em tiras, coloque em uma frigideira em fogo alto com um pouco de azeite e frite a carne.
- Após a carne estar no ponto, adicione a cerveja e refogue por 3 minutos, para que fique com sabor e aroma da cerveja.
- Corte os cogumelos em fatias pequenas e bem uniformes, coloque em uma frigideira com manteiga e refogue até ficar meio cozido.
- Acrescente o filé junto com os cogumelos e o molho branco, adicione sal e pimenta a gosto.
Molho branco
- Em uma panela pequena, coloque manteiga, farinha de trigo até formar um roux e depois adicione o leite.
- Misture bem até engrossar o molho.
Montagem
- Abra a massa em uma superfície plana e corte maior que a forma de torta.
- Coloque o recheio.
- Abra outra massa e cubra.
- Leve ao forno preaquecido em 130Cº e asse por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos