Receita de Torta irlandesa

Ingredientes

Massa

  • ​30ml de água
  • 30ml de leite
  • 10g de fermento biológico
  • 120g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 10g de sal
  • 5g de açúcar

Recheio

  • 90g de filé mignon
  • 90g de cogumelo (Paris, Shitake e Shimeji)
  • 125ml de cerveja Guinness

Molho branco

  • 100 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 120 g de farinha de trigo

Modo de preparo
Massa

  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo.
  • Em outro, coloque leite, água, fermento, manteiga, sal e açúcar e misture tudo.
  • Depois de pronto, misture os secos e molhados, até ficar uma massa bem firme e homogênea.

Recheio

  • Corte o filé em tiras, coloque em uma frigideira em fogo alto com um pouco de azeite e frite a carne.
  • Após a carne estar no ponto, adicione a cerveja e refogue por 3 minutos, para que fique com sabor e aroma da cerveja.
  • Corte os cogumelos em fatias pequenas e bem uniformes, coloque em uma frigideira com manteiga e refogue até ficar meio cozido.
  • Acrescente o filé junto com os cogumelos e o molho branco, adicione sal e pimenta a gosto.

Molho branco

  • Em uma panela pequena, coloque manteiga, farinha de trigo até formar um roux e depois adicione o leite.
  • Misture bem até engrossar o molho.

Montagem

  • Abra a massa em uma superfície plana e corte maior que a forma de torta.
  • Coloque o recheio.
  • Abra outra massa e cubra.
  • Leve ao forno preaquecido em 130Cº e asse por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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