Receita de Torta no potinho

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 maço de brócolis cozido picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e o ovo até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione água, aos poucos, para dar liga.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, o tomate, a mussarela, o requeijão, sal e pimenta.
  • Distribua entre refratários individuais e reserve.
  • Abra a massa com um rolo sobre a superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários.
  • Coloque os círculos de massa sobre o recheio nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema batida.
  • Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir