Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 maço de brócolis cozido picado
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e o ovo até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione água, aos poucos, para dar liga.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, o tomate, a mussarela, o requeijão, sal e pimenta.
- Distribua entre refratários individuais e reserve.
- Abra a massa com um rolo sobre a superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários.
- Coloque os círculos de massa sobre o recheio nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema batida.
- Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)