Receitas > Tortas salgadas > Torta nutritiva

Receita de Torta nutritiva


Avaliação: / Torta nutritiva2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 tablete de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400grs de fígado bovino picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de chuchu com casca picado
  • 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, doure a cebola e o alho no óleo.
  • Acrescente o fígado, o caldo de carne e refogue.
  • À parte, cozinhe o chuchu até ficar macio e junte à panela.
  • Adicione os talos de agrião, o gengibre e tempere com sal.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
  • Transfira para um recipiente e junte a farinha, mexendo até desgrudar das mãos.
  • Abra a massa com um rolo e, com metade dela, forre o fundo de um refratário médio redondo.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:16 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso