Receita de Torta nutritiva

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 tablete de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de fígado bovino picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de chuchu com casca picado
  • 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, doure a cebola e o alho no óleo.
  • Acrescente o fígado, o caldo de carne e refogue.
  • À parte, cozinhe o chuchu até ficar macio e junte à panela.
  • Adicione os talos de agrião, o gengibre e tempere com sal.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
  • Transfira para um recipiente e junte a farinha, mexendo até desgrudar das mãos.
  • Abra a massa com um rolo e, com metade dela, forre o fundo de um refratário médio redondo.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:16 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos