Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 tablete de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400g de fígado bovino picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de chuchu com casca picado
- 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados
- 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, doure a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente o fígado, o caldo de carne e refogue.
- À parte, cozinhe o chuchu até ficar macio e junte à panela.
- Adicione os talos de agrião, o gengibre e tempere com sal.
- Retire do fogo e reserve.
- Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
- Transfira para um recipiente e junte a farinha, mexendo até desgrudar das mãos.
- Abra a massa com um rolo e, com metade dela, forre o fundo de um refratário médio redondo.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento:16 porções.
Fonte Guia da Cozinha