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Receita de Torta pé-de-moleque


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 150g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 200g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • 350ml de creme de leite fresco
  • 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Cobertura

  • 150g de cobertura de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho

Pé-de-moleque

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de amendoim sem casca
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

  • Com as mãos, amasse bem todos os ingredientes da massa até ficar homogênea.
  • Deixe descansar em geladeira por 20 minutos.
  • Com auxílio de um rolo, abra a massa entre duas camadas de filme plástico.
  • Forre o fundo e laterais de uma fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro).
  • Fure bem com um garfo todo o fundo para evitar a formação de bolhas.
  • Asse em forno médio, pre aquecido em temperatura média(180ºC), por 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Junte os chocolates e derreta-os juntamente ao creme de leite.
  • Deixe esfriar e junte a manteiga, misturando bem.
  • Acomode sobre a massa já fria.

Cobertura

  • Derreta o chocolate meio amargo e reserve.
  • Misture a glucose de milho à 3 colheres (sopa) de água e ferva por alguns minutos.
  • Junte ao chocolate derretido e acomode sobre o recheio.
  • Leve a torta à geladeira por 2 horas.

Pés-de-moleque

  • Aqueça o açúcar com 2 colheres (sopa) de água, até formar uma calda rala.
  • Junte o amendoim e a manteiga, mexendo até formar um caramelo.
  • Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e deixe endurecer.
  • Quando estiver frio, quebre em pedaços grandes.
  • Coloque os pés-de-moleque nas laterais da torta para enfeitar.
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