Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
Recheio
- 150g de cobertura de chocolate meio amargo
- 200g de cobertura de chocolate ao leite picada
- 350ml de creme de leite fresco
- 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Cobertura
- 150g de cobertura de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
Pé-de-moleque
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100g de amendoim sem casca
- 1 colher (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com as mãos, amasse bem todos os ingredientes da massa até ficar homogênea.
- Deixe descansar em geladeira por 20 minutos.
- Com auxílio de um rolo, abra a massa entre duas camadas de filme plástico.
- Forre o fundo e laterais de uma fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro).
- Fure bem com um garfo todo o fundo para evitar a formação de bolhas.
- Asse em forno médio, pre aquecido em temperatura média(180ºC), por 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Junte os chocolates e derreta-os juntamente ao creme de leite.
- Deixe esfriar e junte a manteiga, misturando bem.
- Acomode sobre a massa já fria.
Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo e reserve.
- Misture a glucose de milho à 3 colheres (sopa) de água e ferva por alguns minutos.
- Junte ao chocolate derretido e acomode sobre o recheio.
- Leve a torta à geladeira por 2 horas.
Pés-de-moleque
- Aqueça o açúcar com 2 colheres (sopa) de água, até formar uma calda rala.
- Junte o amendoim e a manteiga, mexendo até formar um caramelo.
- Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e deixe endurecer.
- Quando estiver frio, quebre em pedaços grandes.
- Coloque os pés-de-moleque nas laterais da torta para enfeitar.