Ingredientes
Massa
- 200g de biscoito tipo maizena triturado
- 200g de cobertura de chocolate meio amargo picado
Recheio
- 300g de cobertura de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 200g de cream cheese
- 2 caixas de morango (500g)
- 2 colheres (sopa) de licor curaçau
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Decoração
- Reserve alguns morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Derreta o chocolate meio amargo.
- Misture com o biscoito triturado.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso com 28cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, pre aquecido, por 12 minutos e reserve.
- Recheio coloque num refratário médio o chocolate e o creme de leite.
- Leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire do microondas misture para que o chocolate derreta completamente e reserve.
- Bata na batedeira o cream-cheese, o licor e o açúcar por cerca de 5 minutos.
- Junte o chocolate reservado, os morangos amassados e reserve.
- Hidrate a gelatina em 3 colheres de água e derreta em banho maria.
- Reserve.
- Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
- Misture ao creme de chocolate com morango.
- Por último, junte a gelatina dissolvida.
- Coloque sobre a massa e leve à geladeira até que fique firme.
Decoração
- Disponha alguns morangos inteiros e cortados sobre a superfície do recheio.
- Coloque um pouco de chocolate derretido num cone de papel manteiga e faça riscos sobre a torta.
- Mantenha em refrigeração até o momento de servir.