Receita de Torta de chocolate com morangos

Ingredientes

Massa

  • 200g de biscoito tipo maizena triturado
  • 200g de cobertura de chocolate meio amargo picado

Recheio

  • 300g de cobertura de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de cream cheese
  • 2 caixas de morango (500g)
  • 2 colheres (sopa) de licor curaçau
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Decoração

  • Reserve alguns morangos

Modo de preparo

Massa

  • Derreta o chocolate meio amargo.
  • Misture com o biscoito triturado.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso com 28cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, pre aquecido, por 12 minutos e reserve.
  • Recheio coloque num refratário médio o chocolate e o creme de leite.
  • Leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Retire do microondas misture para que o chocolate derreta completamente e reserve.
  • Bata na batedeira o cream-cheese, o licor e o açúcar por cerca de 5 minutos.
  • Junte o chocolate reservado, os morangos amassados e reserve.
  • Hidrate a gelatina em 3 colheres de água e derreta em banho maria.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  • Misture ao creme de chocolate com morango.
  • Por último, junte a gelatina dissolvida.
  • Coloque sobre a massa e leve à geladeira até que fique firme.

Decoração

  • Disponha alguns morangos inteiros e cortados sobre a superfície do recheio.
  • Coloque um pouco de chocolate derretido num cone de papel manteiga e faça riscos sobre a torta.
  • Mantenha em refrigeração até o momento de servir.

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