Receita de Torta panqueca com palmito

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 vidro de palmito picado (500 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mussarela ralada

Modo de preparo

  • No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal.
  • Unte com um pouco de óleo uma frigideira grande antiaderente e doure as panquecas dos dois lados.

Recheio

  • Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate.
  • Junte a azeitona, o palmito, o leite, a farinha previamente dissolvida em um pouco de água quente.
  • Tempere com o sal, a pimenta, misture o creme de leite e a salsa picada.
  • Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Unte levemente uma forma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca.
  • Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio.
  • Termine com panqueca, polvilhe a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.

Dica: Varie de recheio usando atum, legumes ou carne moída.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 320 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email