Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 cebolas em rodelas
- Sal, pimenta e ramos de alecrim a gosto
- 2 batatas em rodelas
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de queijo coalho
- 1 ov
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a farinha e a manteiga.
- Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Ponha a água e amasse, formando uma bola.
- Envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Derreta a metade da manteiga, junte a cebola e frite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Na manteiga restante, frite a batata só até ficar macia.
- Polvilhe sal, pimenta e alecrim picado.
Montagem
- Aqueça o forno e unte uma forma retangular.
- Abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral da forma.
- Espalhe metade do queijo, deixando uma pequena borda.
- Cubra com parte da cebola e da batata.
- Repita as camadas.
- Abra a massa restante e cubra o recheio.
- Bata o ovo com o leite e pincele o empadão.
- Asse por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 360 por porção