Receita de Torta de queijo coalho, cebola e alecrim

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • Sal, pimenta e ramos de alecrim a gosto
  • 2 batatas em rodelas
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de queijo coalho
  • 1 ov
  • 2 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte a farinha e a manteiga.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Ponha a água e amasse, formando uma bola.
  • Envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Derreta a metade da manteiga, junte a cebola e frite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Na manteiga restante, frite a batata só até ficar macia.
  • Polvilhe sal, pimenta e alecrim picado.

Montagem

  • Aqueça o forno e unte uma forma retangular.
  • Abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral da forma.
  • Espalhe metade do queijo, deixando uma pequena borda.
  • Cubra com parte da cebola e da batata.
  • Repita as camadas.
  • Abra a massa restante e cubra o recheio.
  • Bata o ovo com o leite e pincele o empadão.
  • Asse por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Calorias: 360 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela