Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 15g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o fermento, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e o queijo parmesão.
- Adicione a farinha aos poucos.
- Deixe descansar em uma tigela untada por 30 minutos.
- Coloque metade em um refratário médio, distribua os ingredientes do recheio misturados e espalhe o restante da massa.
- Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Pincele com a gema e volte ao forno por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)