Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de sobras de frango cozido desfiadas
- 1 lata de molho de tomate
- 100g de azeitona preta picada
- 1 pitada de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- Óleo para untar
- 1 gema batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio:
- Aqueça o óleo e doure a cebola.
- Acrescente o frango e refogue.
- Adicione o molho de tomate, as azeitonas, o orégano, o sal e a pimenta, misture e deixe no fogo até apurar bem o molho.
- Desligue e deixe amornar enquanto prepara a massa.
- Peneire a farinha junto com o fermento numa tigela.
- Junte o leite e uma pitada de sal.
- Misture tudo e trabalhe com as mãos até obter uma massa lisa.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra o primeiro disco e forre com ele o fundo de uma forma redonda, untada.
- Espalhe o recheio, deixando um espaço de 1cm em toda a volta.
- Abra o segundo disco e coloque sobre o recheio.
- Aperte bem as bordas, fechando a torta.
- Pincele a superfície da torta com a gema batida e leve ao forno quente (200º).
- Asse durante 30 minutos ou até que fique ligeiramente dourada.
Rendimento:6 porções