Receitas > Tortas salgadas > Torta de pizza

Receita de Torta de pizza


Avaliação: / Torta de pizza23 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Mariana Pessanha
Foto: Mariana Pessanha
pinbutton

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango cozido desfiadas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100grs de azeitona preta picada
  • 1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para untar
  • 1 gema batida

Modo de preparo

  • Prepare o recheio:
  • Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Acrescente o frango e refogue.
  • Adicione o molho de tomate, as azeitonas, o orégano, o sal e a pimenta, misture e deixe no fogo até apurar bem o molho.
  • Desligue e deixe amornar enquanto prepara a massa.
  • Peneire a farinha junto com o fermento numa tigela.
  • Junte o leite e uma pitada de sal.
  • Misture tudo e trabalhe com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Abra o primeiro disco e forre com ele o fundo de uma forma redonda, untada.
  • Espalhe o recheio, deixando um espaço de 1cm em toda a volta.
  • Abra o segundo disco e coloque sobre o recheio.
  • Aperte bem as bordas, fechando a torta.
  • Pincele a superfície da torta com a gema batida e leve ao forno quente (200º).
  • Asse durante 30 minutos ou até que fique ligeiramente dourada.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso