Receita de Torta de pizza

Foto: Mariana Pessanha
Foto: Mariana Pessanha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango cozido desfiadas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de azeitona preta picada
  • 1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para untar
  • 1 gema batida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o recheio:
  • Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Acrescente o frango e refogue.
  • Adicione o molho de tomate, as azeitonas, o orégano, o sal e a pimenta, misture e deixe no fogo até apurar bem o molho.
  • Desligue e deixe amornar enquanto prepara a massa.
  • Peneire a farinha junto com o fermento numa tigela.
  • Junte o leite e uma pitada de sal.
  • Misture tudo e trabalhe com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Abra o primeiro disco e forre com ele o fundo de uma forma redonda, untada.
  • Espalhe o recheio, deixando um espaço de 1cm em toda a volta.
  • Abra o segundo disco e coloque sobre o recheio.
  • Aperte bem as bordas, fechando a torta.
  • Pincele a superfície da torta com a gema batida e leve ao forno quente (200º).
  • Asse durante 30 minutos ou até que fique ligeiramente dourada.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados