Receita de Torta, pizza, lasanha

Foto: Melchior Neto

Ingredientes

Massa

  • 200g de creme de leite
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Cerca de 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 gema levemente batida para pincelar

Recheio

  • 1 kg de muçarela fatiada
  • 500g de presunto fatiado
  • 500g de massa de lasanha
  • 200g de molho bolonhesa
  • 200g de molho bechamel

Cobertura

  • 100g de requeijão
  • 100g de muçarela
  • 100g de parmesão
  • 50g de damasco picado

Modo de preparo

Massa

  • Misture o creme de leite com a manteiga e o sal.
  • Acrescente o fermento e, aos poucos, a farinha, amassando até desprender das mãos (se necessário, acrescente água ou farinha até dar o ponto).
  • Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.

Recheio

  • Abra 2/3 da massa com as mãos ou com o rolo e forre uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 3 cm de altura) levemente untada.
  • Fure a massa em diversos pontos para não estufar enquanto assa, distribua o recheio em camadas, molhos, massa, queijo e presunto, assim sucessivamente até chegar a borda da forma.
  • Abra o restante da massa, coloque por cima e feche as laterais unindo com a outra massa.
  • Pincele com a gema batida coloque a muçarela, o requeijão, e o parmesão asse em forno médio preaquecido (200 ºc) por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Aguarde 10 minutos para desenformar e finalize com os cubinhos de damasco.

Tempo de preparo:  90 minutos

Rendimento: 8 porções

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