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Torta de legumes de patê de sardinha


Avaliação: / Torta de legumes de patê de sardinha5 votos PiorMelhor 
Por Gomes da Costa

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada (55g)
  • 100g de cenoura cortada em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) de milho em conserva
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Patê de Sardinha Tradicional 150g

Modo de preparo


Massa

  • Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços.
  • Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
  • Junte a gema e a água.
  • Trabalhe a massa apenas até que ela se misture uniformemente.
  • Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Reserve cerca de ¼ de massa, para fazer a tampa da torta.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (com cerca de 20cm de diâmetro) com a massa restante.
  • Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão.
  • Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja cozida.
  • Retire o papel alumínio e os feijões.

Recheio

  • Enquanto a massa assa, prepare o recheio: aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte a vagem e a cenoura e refogue em fogo brando, panela tampada, até os legumes ficarem, macios.
  • Acrescente o milho, o cheiro verde e tempere com sal a gosto.
  • Junte o Patê de Sardinha Gomes da Costa e misture bem.
  • Recheie a base de massa com o refogado de legumes e sardinha.
  • Com um rolo próprio, abra a massa reservada.
  • Cubra o recheio e feche bem as bordas.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa cozinhe e fique dourada.

Dica: Usamos a técnica do papel alumínio e dos grãos de feijão para que a massa mantenha seu formato durante o cozimento e não cresça no centro.

Variações: Acrescente pimentão vermelho ao refogado de legumes.
Use o sabor de Patê de Sardinha de sua preferência: Tomate, Tradicional ou Defumado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de geladeira: 60 minutos
Tempo de cozimento: 55 minutos

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