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Receita de Bolo de chocolate com recheio de trufa de café


Avaliação: / Bolo de chocolate com recheio de trufa de café4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara
Ingredientes

Massa:

- 6 ovos

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 ½ xícara (chá) de açúcar União

- ½ xícara (chá) de chocolate em pó

- ½ xícara (chá) de água quente

- ¾ de xícara (chá) de óleo de soja

- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio:

- 600 g de chocolate

- 2 colheres (sopa) de café instantâneo em pó

- 250 g de creme de leite

- 2 colheres (sopa) de whisky

- 1 colher (chá) de essência de café

Modo de preparo



Massa:

Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta clara.

Peneire a farinha com o chocolate e adicione aos poucos à mistura,
intercalando com o óleo e a água. Misture até formar uma massa homogênea.

Retire da batedeira, acrescente o fermento e, por último, as claras em neve,
misturando com uma colher.

Coloque na assadeira untada e polvilhada.

Leve para assar no forno por volta de 50 minutos em temperatura média.

Recheio:

Pique o chocolate e acrescentar o creme de leite.

Leve ao fogo até derrete o chocolate, ou por volta de 1 minuto no
microondas.

Misture a bebida no café e leve ao fogo até desmanchar o café (cerca de 10
segundos no microondas). Junte no chocolate derretido, adicione a essência e
leve na geladeira por cerca de 1 hora.

Recheie o bolo.

D I C A

A cobertura é feita com pasta americana.

Pode misturar o chocolate meio amargo com o ao leite, se preferir.

Pode também ser a bebida de sua preferência.

Rendimento: 25 porções
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