Receita de Bolo de chocolate com recheio de trufa de café

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícara (chá) de açúcar União
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio:

  • 600 g de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo em pó
  • 250 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de Whisky
  • 1 colher (chá) de essência de café

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta clara.
  • Peneire a farinha com o chocolate e adicione aos poucos à mistura, intercalando com o óleo e a água.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Retire da batedeira, acrescente o fermento e, por último, as claras em neve, misturando com uma colher.
  • Coloque na assadeira untada e polvilhada.
  • Leve para assar no forno por volta de 50 minutos em temperatura média.

Recheio:

  • Pique o chocolate e acrescentar o creme de leite.
  • Leve ao fogo até derrete o chocolate, ou por volta de 1 minuto no micro-ondas.
  • Misture a bebida no café e leve ao fogo até desmanchar o café (cerca de 10 segundos no micro-ondas).
  • Junte no chocolate derretido, adicione a essência e leve na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Recheie o bolo.

Dica

A cobertura é feita com pasta americana.

Pode misturar o chocolate meio amargo com o ao leite, se preferir.

Pode também ser a bebida de sua preferência.

Rendimento: 25 porções

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