Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícara (chá) de açúcar União
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de água quente
- ¾ de xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
- 600 g de chocolate
- 2 colheres (sopa) de café instantâneo em pó
- 250 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de Whisky
- 1 colher (chá) de essência de café
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta clara.
- Peneire a farinha com o chocolate e adicione aos poucos à mistura, intercalando com o óleo e a água.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Retire da batedeira, acrescente o fermento e, por último, as claras em neve, misturando com uma colher.
- Coloque na assadeira untada e polvilhada.
- Leve para assar no forno por volta de 50 minutos em temperatura média.
Recheio:
- Pique o chocolate e acrescentar o creme de leite.
- Leve ao fogo até derrete o chocolate, ou por volta de 1 minuto no micro-ondas.
- Misture a bebida no café e leve ao fogo até desmanchar o café (cerca de 10 segundos no micro-ondas).
- Junte no chocolate derretido, adicione a essência e leve na geladeira por cerca de 1 hora.
- Recheie o bolo.
Dica
A cobertura é feita com pasta americana.
Pode misturar o chocolate meio amargo com o ao leite, se preferir.
Pode também ser a bebida de sua preferência.
Rendimento: 25 porções