Ingredientes
Torta
- 130 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar refinado
- 130 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 ovo pequeno
- 60 g de farinha de amêndoas
Recheio de chocolate
- 150 g de chocolate picado. (intensidade média – 60-65% de cacau).
- 175 g de creme de leite.
- 1 ovo (batido com fouet até ficar esbranquiçado).
- 30g de manteiga em temperatura ambiente.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Torta
- Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar, a canela e o sal em um mesmo bowl.
- Junte a manteiga picada em cubos e misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Junte o ovo batido aos poucos, até dar o ponto de massa e soltar das mãos.
- Faça uma bola com a massa, envolva com filme plástico e leve à refrigeração por cerca de 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 190 graus.
- Abra a massa na forma de torta.
Recheio
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite até formar um creme espesso e brilhante – ganache.
- Adicione a manteiga aos pedaços e misture bem.
- Misture o ovo incorporando bem, tornando a mistura mais leve e aerada, como um mousse.
- Despeje o recheio sobre a massa previamente assada.
- Forno baixo- 140ºC , por 15 minutos, até firmar o recheio.
- Deixe esfriar e decore com nibs de cacau ou castanhas ou algo para dar crocância (pode passar os nibs em pó de ouro para decoração).
- Sirva a temperatura ambiente.
- Opção de servir com sorvete.