Receita de Torta de massa pâte sablée de amêndoas com recheio de cacau

Foto: Chef Mirian Rocha

Ingredientes

Torta

  • 130 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar refinado
  • 130 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno
  • 60 g de farinha de amêndoas

Recheio de chocolate

  • 150 g de chocolate picado. (intensidade média – 60-65% de cacau).
  • 175 g de creme de leite.
  • 1 ovo (batido com fouet até ficar esbranquiçado).
  • 30g de manteiga em temperatura ambiente.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Torta

  • Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar, a canela e o sal em um mesmo bowl.
  • Junte a manteiga picada em cubos e misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • Junte o ovo batido aos poucos, até dar o ponto de massa e soltar das mãos.
  • Faça uma bola com a massa, envolva com filme plástico e leve à refrigeração por cerca de 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 190 graus.
  • Abra a massa na forma de torta.

Recheio

  • Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite até formar um creme espesso e brilhante – ganache.
  • Adicione a manteiga aos pedaços e misture bem.
  • Misture o ovo incorporando bem, tornando a mistura mais leve e aerada, como um mousse.
  • Despeje o recheio sobre a massa previamente assada.
  • Forno baixo- 140ºC , por 15 minutos, até firmar o recheio.
  • Deixe esfriar e decore com nibs de cacau ou castanhas ou algo para dar crocância (pode passar os nibs em pó de ouro para decoração).
  • Sirva a temperatura ambiente.
  • Opção de servir com sorvete.
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