Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de batata crua ralada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e salsa a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- Margarina e farinha de rosca para untar e enfarinhar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a batata, os ovos, o leite, a farinha, sal, pimenta e noz moscada.
- Reserve.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e refogue a cebola e a carne por 10 minutos.
- Retire, deixe esfriar e tempere com sal e pimenta.
- Forre o fundo de uma fôrma retangular, untada e enfarinhada, com metade da batata, apertando com uma colher.
- Espalhe o refogado e cubra com a batata restante, apertando bem.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, corte em quadrados, polvilhe com a salsa e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos