Receita de Torta purê de carne moída

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de batata crua ralada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e salsa a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • Margarina e farinha de rosca para untar e enfarinhar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a batata, os ovos, o leite, a farinha, sal, pimenta e noz moscada.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e refogue a cebola e a carne por 10 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e tempere com sal e pimenta.
  • Forre o fundo de uma fôrma retangular, untada e enfarinhada, com metade da batata, apertando com uma colher.
  • Espalhe o refogado e cubra com a batata restante, apertando bem.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar, corte em quadrados, polvilhe com a salsa e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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