Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de queijo cheddar em cubos
- 50g de queijo mussarela em cubos
- Sal e noz moscada a gosto
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 colher (chá) de creme de leite
- 100g de presunto em cubos
- 1 pacote de brócolis congelado picado
- 2 cenouras cozidas em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 4 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
- 1 cebola picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Macarrão
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola cortado em 4
- 3 folhas de louro
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 250g de macarrão parafuso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo até formar uma mistura lisa.
- Adicione o leite, misture e cozinhe até ferver.
- Acrescente o queijo cheddar e a mussarela, sal, noz moscada, o molho inglês e pimenta.
- Mexa até derreter os queijos, junte a maionese e o creme de leite.
- Retire, misture o restante dos ingredientes e deixe esfriar.
- Em uma panela média, coloque água, o alho, a cebola, as folhas de louro, o caldo de carne e o azeite.
- Deixe ferver, junte o macarrão e cozinhe por 8 minutos, sem deixar amolecer demais.
- Retire, escorra e coloque uma travessa.
- Regue com o molho e mexa até incorporar.
- Polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos