Receita de Salada de macarrão com cheddar

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de queijo cheddar em cubos
  • 50g de queijo mussarela em cubos
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 colher (chá) de creme de leite
  • 100g de presunto em cubos
  • 1 pacote de brócolis congelado picado
  • 2 cenouras cozidas em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 4 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Macarrão

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola cortado em 4
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 250g de macarrão parafuso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo até formar uma mistura lisa.
  • Adicione o leite, misture e cozinhe até ferver.
  • Acrescente o queijo cheddar e a mussarela, sal, noz moscada, o molho inglês e pimenta.
  • Mexa até derreter os queijos, junte a maionese e o creme de leite.
  • Retire, misture o restante dos ingredientes e deixe esfriar.
  • Em uma panela média, coloque água, o alho, a cebola, as folhas de louro, o caldo de carne e o azeite.
  • Deixe ferver, junte o macarrão e cozinhe por 8 minutos, sem deixar amolecer demais.
  • Retire, escorra e coloque uma travessa.
  • Regue com o molho e mexa até incorporar.
  • Polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela