Receita de Torta quero mais de milho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 1 ovo batido
  • 4 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picada a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha e o sal, junte a margarina e trabalhe com os dedos até obter uma farofa.
  • Adicione o ovo e misture.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando até dar liga.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça uma panela com a margarina, refogue a cebola por 3 minutos, junte o milho, o frango, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Coloque a farinha e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Deixe esfriar e abra metade da massa entre 2 folhas plásticas com um rolo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média e espalhe o recheio.
  • Abra a massa restante, reservando parte para decorar.
  • Cubra a torta, decore, leve ao forno médio por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email