Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 cebola média em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de carne-seca (já dessalgada cozida) desfiada
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de coentro
- Sal, pimenta e cominho a gosto
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela refogue a cebola e o alho em óleo até dourar, acrescente a carne-seca e frite por 3 minutos.
- Junte o tomate e deixe mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente a salsa e o coentro e tempere a gosto.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Unte um refratário retangular com margarina.
- Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Despeje metade no refratário, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno alto por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Decore com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos