Receita de Torta rápida de abóbora com carne seca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 cebola média em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de carne-seca (já dessalgada cozida) desfiada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • Sal, pimenta e cominho a gosto
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela refogue a cebola e o alho em óleo até dourar, acrescente a carne-seca e frite por 3 minutos.
  • Junte o tomate e deixe mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente a salsa e o coentro e tempere a gosto.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte um refratário retangular com margarina.
  • Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje metade no refratário, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve para assar em forno alto por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • Decore com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela