Ingredientes
Massa:
- 7 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 claras batidas em neve
Recheio:
- 500g de camarão limpo
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a margarina, o queijo, as gemas, o leite, o óleo e o sal.
- Junte a farinha com o amido de milho e o fermento.
- Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
- Reserve.
Recheio:
- Tempere o camarão com o sal, o limão e a mostarda.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite ou o óleo, refogue a cebola, o tomate, a azeitona e a salsa.
- Em outra frigideira, frite o camarão com um pouco de margarina.
- Acrescente o camarão ao refogado.
- Adicione a farinha de trigo diluída no leite e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Polvilhe uma forma redonda com a farinha de rosca e despeje metade da massa.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele a gema e leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.
Rendimento:16 fatias