Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de chocolate em pó
Calda:
- 100g de polpa de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- Sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, o ovo e o leite e junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Divida a massa em duas partes e acrescente o chocolate em pó e uma delas, misturando bem.
- Em uma frigideira pequena anti aderente, levemente untada com óleo, faça os crepes com as duas massas.
- Espere esfriar.
- Forre taças individuais com um crepe simples e outro de chocolate.
Calda:
- Em uma panela, coloque a polpa de frutas, o açúcar e a canela em pau.
- Em fogo brando, deixe ferver até obter uma calda rala.
- Deixe esfriar.
- Sobre as taças com os crepes, coloque uma porção de sorvete de creme e, por cima, distribua a calda.
Dica
- Para formar a calda, misture a água, o açúcar, leve ao fogo baixo e não mexa para não açucarar.
Rendimento:4 porções