Receita de Crepe bicolor na taça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de chocolate em pó

Calda:

  • 100g de polpa de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o óleo, o ovo e o leite e junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Divida a massa em duas partes e acrescente o chocolate em pó e uma delas, misturando bem.
  • Em uma frigideira pequena anti aderente, levemente untada com óleo, faça os crepes com as duas massas.
  • Espere esfriar.
  • Forre taças individuais com um crepe simples e outro de chocolate.

Calda:

  • Em uma panela, coloque a polpa de frutas, o açúcar e a canela em pau.
  • Em fogo brando, deixe ferver até obter uma calda rala.
  • Deixe esfriar.
  • Sobre as taças com os crepes, coloque uma porção de sorvete de creme e, por cima, distribua a calda.

Dica

  • Para formar a calda, misture a água, o açúcar, leve ao fogo baixo e não mexa para não açucarar.

Rendimento:4 porções

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