Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 maçã
- 1/4 xícara (chá) de uva passa escura
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colehr (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte 4 refratários de 6cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo.
- Reserve.
- Descasque e tire as sementes da maçã.
- Corte-a em cubos e misture com as passas.
- Distribua entre os refratários.
- Bata os ingredientes restantes na batedeira até obter uma massa uniforme.
- Distribua entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel alumínio.
- Em uma panela de pressão, coloque água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários.
- Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar.
- Desligue o fogo e deixe na panela até acabar a pressão.
- Desenforme.
Calda:
- Misture todos os ingredientes e cozinhe até obter uma calda bem lisa.
- Sirva ainda quente sobre o bolo.
Rendimento:6 porções