Receita de Bolo prático de chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 maçã
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa escura
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Calda:

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colehr (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte 4 refratários de 6cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo.
  • Reserve.
  • Descasque e tire as sementes da maçã.
  • Corte-a em cubos e misture com as passas.
  • Distribua entre os refratários.
  • Bata os ingredientes restantes na batedeira até obter uma massa uniforme.
  • Distribua entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel alumínio.
  • Em uma panela de pressão, coloque água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários.
  • Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar.
  • Desligue o fogo e deixe na panela até acabar a pressão.
  • Desenforme.

Calda:

  • Misture todos os ingredientes e cozinhe até obter uma calda bem lisa.
  • Sirva ainda quente sobre o bolo.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela