Receita de Torta saborosa de mortadela

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 150g de mortadela picada
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fermento e o queijo ralado.
  • Despeje a mistura em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e reserve.
  • Parta para o preparo do recheio, misturando todos os ingredientes e temperando a gosto.
  • Reserve para descansar, escorra o líquido e distribua-o sobre a massa, misturando com o auxílio de uma colher.
  • Feito isso, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve a torta para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados