Receitas > Tortas salgadas > Torta saborosa de mortadela

Receita de Torta saborosa de mortadela


Avaliação: / Torta saborosa de mortadela27 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 150g de mortadela picada
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fermento e o queijo ralado.
  • Despeje a mistura em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e reserve.
  • Parta para o preparo do recheio, misturando todos os ingredientes e temperando a gosto.
  • Reserve para descansar, escorra o líquido e distribua-o sobre a massa, misturando com o auxílio de uma colher.
  • Feito isso, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve a torta para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso