Receita de Torta sem massa com batata chips

Ingredientes

  • 5 batatas
  • Azeite para untar e regar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de escarola cozida e picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • /2 cebola roxa em tiras
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as batatas em rodelas finas no sentido do comprimento.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, e doure as fatias de batata levemente.
  • Unte uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, forre com a batata fatiada e reserve.
  • Em uma tigela, misture a ricota, a escarola, o creme de leite, os ovos, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Despeje cuidadosamente sobre a camada de batata na fôrma e por cima espalhe a cebola, o alho-poró, o tomate e a azeitona de forma decorativa.
  • Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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