Receita de Torta siciliana com salsicha

Ingredientes

  • ½ tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, cortei grosseiramente mais se você não gosta que ele se destaque, corte em cubos pequenos.
  • 5 a 6 salsichas, cortei-as em rodelas e depois ao meio.
  • Sal e pimenta a gosto, coloquei orégano para dar mais sabor.

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento com o açúcar.
  • Junte a farinha, a margarina, o leite e o sal.
  • Trabalhe a massa até ela ficar lisa e se soltar das mãos.
  • Se preciso coloque mais um pouco de farinha pra dar liga.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  • Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o tomate, o sal, a pimenta e orégano (se preferir).
  • Cozinhe até ficar um molho espesso.
  • Reserve.
  • Trabalhe com a massa que estava descansando.
  • Coloque na assadeira untada com óleo e farinha (forma de 28 de diâmetro).
  • Ajeite com as mãos até cobrir o fundo da assadeira.
  • Coloque as salsichas e afunde com os dedos.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • Retire do forno, e, com o cabo aredondado ajeite as salsichas (afundando-as).
  • Assim o molho entra mais na massa.
  • Cubra com queijo ralado e sirva.

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