Ingredientes
- ½ tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande
- 3 tomates sem pele e sem sementes, cortei grosseiramente mais se você não gosta que ele se destaque, corte em cubos pequenos.
- 5 a 6 salsichas, cortei-as em rodelas e depois ao meio.
- Sal e pimenta a gosto, coloquei orégano para dar mais sabor.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o açúcar.
- Junte a farinha, a margarina, o leite e o sal.
- Trabalhe a massa até ela ficar lisa e se soltar das mãos.
- Se preciso coloque mais um pouco de farinha pra dar liga.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
- Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o tomate, o sal, a pimenta e orégano (se preferir).
- Cozinhe até ficar um molho espesso.
- Reserve.
- Trabalhe com a massa que estava descansando.
- Coloque na assadeira untada com óleo e farinha (forma de 28 de diâmetro).
- Ajeite com as mãos até cobrir o fundo da assadeira.
- Coloque as salsichas e afunde com os dedos.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- Retire do forno, e, com o cabo aredondado ajeite as salsichas (afundando-as).
- Assim o molho entra mais na massa.
- Cubra com queijo ralado e sirva.