Receita de Torta simples de alcachofra de liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 copo americano (190 ml) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de corações de alcachofra em conserva, escorridos e picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte ligeiramente uma forma de pão.
  • Coloque os ovos, o óleo, o leite e o queijo no liquidificador.
  • Acrescente a farinha e a maisena aos poucos, batendo entre cada adição.
  • Por último, adicione o fermento e bata rapidamente só para misturar.
  • Esquente o azeite numa frigideira grande e doure o alho.
  • Junte o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a alcachofra e a azeitona, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e refogue por mais 5-10 minutos.
  • Despeje metade da massa na forma, coloque o recheio e despeje a outra metade da massa por cima.
  • Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar um pouco e sirva.

Rendimento: 8 porções

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