Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 copo americano (190 ml) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de corações de alcachofra em conserva, escorridos e picados
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte ligeiramente uma forma de pão.
- Coloque os ovos, o óleo, o leite e o queijo no liquidificador.
- Acrescente a farinha e a maisena aos poucos, batendo entre cada adição.
- Por último, adicione o fermento e bata rapidamente só para misturar.
- Esquente o azeite numa frigideira grande e doure o alho.
- Junte o tomate e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a alcachofra e a azeitona, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e refogue por mais 5-10 minutos.
- Despeje metade da massa na forma, coloque o recheio e despeje a outra metade da massa por cima.
- Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar um pouco e sirva.
Rendimento: 8 porções