Receita de Torta de berinjela com três queijos de liquidificador

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias sem casca, regadas com azeite
  • 4 ovos
  • 100 g de queijo fundido
  • 100 g de requeijão
  • 1 cebola média picada
  • 150 g de ricota fresca picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 dentes de alho
  • Mostarda a gosto
  • Molho de pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • Sal a gosto, se necessário
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas com azeite no forno medio (180ºC) e asse-as por 30 minutos ou até ficarem macias.
  • A seguir, coloque todos os ingredientes, exceto as nozes e a decoração, no liquidificador e bata bem, até ficar uma massa homogênea.
  • Verifique o tempero e ponha sal se necessário.
  • Passe para uma tigela e acrescente as nozes.
  • Unte uma forma com manteiga e despeje a massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido médio por 25 minutos aproximadamente.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email