Ingredientes
- 3 berinjelas médias sem casca, regadas com azeite
- 4 ovos
- 100 g de queijo fundido
- 100 g de requeijão
- 1 cebola média picada
- 150 g de ricota fresca picada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 dentes de alho
- Mostarda a gosto
- Molho de pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de sopa de cebola
- Sal a gosto, se necessário
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as berinjelas com azeite no forno medio (180ºC) e asse-as por 30 minutos ou até ficarem macias.
- A seguir, coloque todos os ingredientes, exceto as nozes e a decoração, no liquidificador e bata bem, até ficar uma massa homogênea.
- Verifique o tempero e ponha sal se necessário.
- Passe para uma tigela e acrescente as nozes.
- Unte uma forma com manteiga e despeje a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido médio por 25 minutos aproximadamente.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções