Receita de Torta suprema de bacalhau

Ingredientes

Massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 500g de bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Azeitonas pretas sem caroço a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa, sovando até homogeneizar.
  • Abra-a em um filme plástico e disponha-a em uma forma, cobrindo o fundo e as laterais, e reserve.
  • Para o recheio, refogue o alho juntamente com o azeite e deixe dourar.
  • Adicione a cebola e refogue mais um pouco, acrescentando então o cheiro verde picado.
  • Mexa bem, coloque o molho de pimenta e, por fim, o requeijão.
  • Misture bem, adicione as azeitonas picadas e leve novamente o recheio ao fogo, para aquecer.
  • Faça então, furos na massa, já disposta na assadeira, leve para assar por cerca de 10 minutos, em forno pré aquecido, e recheie a torta com o creme de bacalhau.
  • Leve ao forno novamente, para assar, salpicando antes o queijo ralado.
  • Decore a torta a gosto e sirva quente.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos