Ingredientes
Massa:
- 300g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 500g de bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Azeitonas pretas sem caroço a gosto
- Molho de pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa, sovando até homogeneizar.
- Abra-a em um filme plástico e disponha-a em uma forma, cobrindo o fundo e as laterais, e reserve.
- Para o recheio, refogue o alho juntamente com o azeite e deixe dourar.
- Adicione a cebola e refogue mais um pouco, acrescentando então o cheiro verde picado.
- Mexa bem, coloque o molho de pimenta e, por fim, o requeijão.
- Misture bem, adicione as azeitonas picadas e leve novamente o recheio ao fogo, para aquecer.
- Faça então, furos na massa, já disposta na assadeira, leve para assar por cerca de 10 minutos, em forno pré aquecido, e recheie a torta com o creme de bacalhau.
- Leve ao forno novamente, para assar, salpicando antes o queijo ralado.
- Decore a torta a gosto e sirva quente.
Rendimento:10 porções