Receita de Perna de carneiro com arroz e carne

Ingredientes

  • 1 perna de carneiro
  • 2 kg de alcatra moída
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 3 pauzinhos de canela
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Amêndoas e pinhõezinhos dourados em manteiga derretida
  • Caldo de carne
  • Alho e cebola socados com sal e pimenta síria
  • 1 maço de cheiro verde
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na véspera, limpe a perna de carneiro.
  • Retire as membranas e o excesso de gordura.
  • Perfure e tempere com alho e cebola socados.
  • Regue com o suco de limão e leve ao refrigerador.
  • No dia seguinte, frite a perna de carneiro em fogo brando, virando-o constantemente.
  • Retire a gordura que vai formando na fritura.
  • Acrescente o cheiro verde, os pauzinhos de canela e algumas colheres de água fria, aos poucos, até cozinhar bem.
  • A seguir, leve ao forno para dourar.
  • À parte, refogue o arroz na gordura de carneiro.
  • Junte a carne moída, a salsa, a canela em pó, o sal e a pimenta síria.
  • Acrescente, aos poucos o caldo de carne e, finalmente, 6 xícaras (chá) de água fervente.
  • Cozinhe em fogo brando.
  • Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.
  • Tire o carneiro do forno, corte-o em fatias, conservando o osso.
  • Arrume tudo numa travessa grande, colocando o arroz coberto com amêndoas e os pinhõezinhos.
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