Receita de Torta verão

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Cracker
  • 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida

Recheio

  • 1 dente de alho moído
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 tomate sem pele, sem semente
  • 3 talos de alho-poró em rodelas
  • 1 pacote de kani desfiado
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta vermelha a gosto

Creme

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 200 gr de cream cheese
  • 500 gr de ricota peneirada
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
  • Molho inglês

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Triture os biscoitos, junte a margarina e misture muito bem.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve.

Recheio

  • Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola, refogue o tomate e o alho poró.
  • Apague o fogo, junte o kani, acerte o tempero e reserve.

Creme

  • Bata na batedeira o creme de leite até que fique cremoso e reserve.
  • Bata o cream cheese até ficar cremoso.
  • Junte a ricota peneirada e continue a bater.
  • Acrescente a gelatina previamente dissolvida e retire da batedeira.
  • Incorpore o refogado de kani e por último e delicadamente, misture o creme de leite reservado e tempere com algumas gotas de molho inglês.
  • Despeje a mistura na forma preparada com a farinha de biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Decore a gosto e sirva sobre folhas verdes.
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