Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 3 colheres (sopa) de água fria
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 maço de escarola cozida picada
- 1 maço de espinafre cozido picado
- 200g de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, a escarola, o espinafre, o presunto, o creme de leite, os ovos, sal e cheiro verde.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, o ovo e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Adicione a água, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais água.
- Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma das partes da massa.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando bem as laterais para fechar.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos