Receita de Torta verde com ricota

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 maço de escarola cozida picada
  • 1 maço de espinafre cozido picado
  • 200g de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, a escarola, o espinafre, o presunto, o creme de leite, os ovos, sal e cheiro verde.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o ovo e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Adicione a água, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma das partes da massa.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando bem as laterais para fechar.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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