Ingredientes
- 8 ovos inteiros
- 2 claras
- 1 pimentão vermelho
- 2 pimentões verdes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata pequena de tomate pelado
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- Azeite quanto baste
- Fatias finas de presunto quanto baste
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os pimentões em tiras.
- Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite.
- Frite, os pimentões ligeiramente, junto com a cebola e o alho, até que estejam tenros mas firmes.
- Junte o tomate cortado em pedaços muito pequenos, tempere de sal e pimenta e refogue tudo durante alguns minutos.
- Reserve no calor.
- Parta os ovos para uma tigela, tempere com sal e pimenta e bata com um garfo.
- Bata as claras em neve com um pouco de sal e adicione aos ovos batidos.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira de 23 cm de diâmetro e coloque os ovos.
- Deixe cozinhar a tortilha.
- Dobre ao meio, tendo o cuidado para que fique bem corada dos dois lados.
- Numa travessa, coloque o refogado de pimentões e tomate.
- Sobre ele coloque a tortilha, decore com azeitonas, salsa picada e as fatias de presunto.
- Sirva com pão integral besuntado com alho.