Receita de Tortilha com molho de pimentões com azeitonas

Ingredientes

  • 8 ovos inteiros
  • 2 claras
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 pimentões verdes
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • Azeite quanto baste
  • Fatias finas de presunto quanto baste
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Corte os pimentões em tiras.
  • Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Frite, os pimentões ligeiramente, junto com a cebola e o alho, até que estejam tenros mas firmes.
  • Junte o tomate cortado em pedaços muito pequenos, tempere de sal e pimenta e refogue tudo durante alguns minutos.
  • Reserve no calor.
  • Parta os ovos para uma tigela, tempere com sal e pimenta e bata com um garfo.
  • Bata as claras em neve com um pouco de sal e adicione aos ovos batidos.
  • Aqueça um pouco de azeite numa frigideira de 23 cm de diâmetro e coloque os ovos.
  • Deixe cozinhar a tortilha.
  • Dobre ao meio, tendo o cuidado para que fique bem corada dos dois lados.
  • Numa travessa, coloque o refogado de pimentões e tomate.
  • Sobre ele coloque a tortilha, decore com azeitonas, salsa picada e as fatias de presunto.
  • Sirva com pão integral besuntado com alho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email