Receitas > Tortas salgadas > Tortilha com molho de pimentões com azeitonas

Receita de Tortilha com molho de pimentões com azeitonas


Avaliação: / Tortilha com molho de pimentões com azeitonas1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 8 ovos inteiros
  • 2 claras
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 pimentões verdes
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • Azeite quanto baste
  • Fatias finas de presunto quanto baste
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Corte os pimentões em tiras.
  • Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Frite, os pimentões ligeiramente, junto com a cebola e o alho, até que estejam tenros mas firmes.
  • Junte o tomate cortado em pedaços muito pequenos, tempere de sal e pimenta e refogue tudo durante alguns minutos.
  • Reserve no calor.
  • Parta os ovos para uma tigela, tempere com sal e pimenta e bata com um garfo.
  • Bata as claras em neve com um pouco de sal e adicione aos ovos batidos.
  • Aqueça um pouco de azeite numa frigideira de 23 cm de diâmetro e coloque os ovos.
  • Deixe cozinhar a tortilha.
  • Dobre ao meio, tendo o cuidado para que fique bem corada dos dois lados.
  • Numa travessa, coloque o refogado de pimentões e tomate.
  • Sobre ele coloque a tortilha, decore com azeitonas, salsa picada e as fatias de presunto.
  • Sirva com pão integral besuntado com alho.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso