Receita de Tortinha de salsicha com ovo

Ingredientes

  • 6 salsichas
  • 6 espetos de madeira para churrasco
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 6 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 6 gemas
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Corte e descarte as pontas das salsichas.
  • Espete cada salsicha em um espeto de madeira no sentido do comprimento.
  • Com uma faca, corte fatias com o espeto de madeira para não separar as partes.
  • Retire do espeto e uma as pontas, formando uma flor.
  • Corte 6 círculos de massa folhada com um cortador com diâmetro maior do que a flor de salsicha.
  • Posicione cada flor de salsicha no centro de cada massa.
  • Com auxílio de um palito de dente, dobre a massa para dentro das fatias de salsicha, de maneira que envolva a flor de salsicha.
  • Coloque 1 colher (sopa) de queijo no centro de cada uma, coloque em uma fôrma, lado a lado, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e, no centro, coloque, com cuidado, 1 gema em cada miolo.
  • Tempere com sal e pimenta e volte ao forno médio por 5 minutos.
  • Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email