Ingredientes
- 1kg de batata cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de bacon fatiado
- 200g de queijo provolone em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o ovo, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar.
- Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que sobrem para fora da fôrma.
- Sobre as fatias de bacon faça uma camada de batata, espalhe os cubos de provolone e finalize com a batata restante, alisando com uma colher.
- Dobre as fatias de bacon para dentro, cobrindo a torta.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções