Receita de Torta de batata com bacon

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de bacon fatiado
  • 200g de queijo provolone em cubos

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o ovo, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar.
  • Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que sobrem para fora da fôrma.
  • Sobre as fatias de bacon faça uma camada de batata, espalhe os cubos de provolone e finalize com a batata restante, alisando com uma colher.
  • Dobre as fatias de bacon para dentro, cobrindo a torta.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir