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Receita de Tortinha deliciosa de milho


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Por Adriana

Ingredientes

Massa

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 300g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de leite quente
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada e pimenta
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Temperos a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o sal, os ovos levemente batidos e a cerveja.
  • Misture com as mãos e a seguir sove sobre uma superfície lisa.
  • Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  • Abra a massa sobre uma superfície lisa.
  • Coloque em forminhas, tipo empada.
  • Empregue o recheio e cubra com a massa.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte a farinha e misture para incorporar.
  • Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
  • Acrescente o sal, a noz moscada e a pimenta.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Junte o milho, o queijo ralado, o requeijão e os temperos a gosto e mexa.
  • Retire do fogo, coloque salsinha e cebolinha e deixe esfriar.

Rendimento:10 porções

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