Ingredientes
Massa
- 1/2kg de farinha de trigo
- 300g de margarina
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250ml de leite quente
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada e pimenta
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- Temperos a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o sal, os ovos levemente batidos e a cerveja.
- Misture com as mãos e a seguir sove sobre uma superfície lisa.
- Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
- Abra a massa sobre uma superfície lisa.
- Coloque em forminhas, tipo empada.
- Empregue o recheio e cubra com a massa.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Junte a farinha e misture para incorporar.
- Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescente o sal, a noz moscada e a pimenta.
- Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte o milho, o queijo ralado, o requeijão e os temperos a gosto e mexa.
- Retire do fogo, coloque salsinha e cebolinha e deixe esfriar.
Rendimento:10 porções