Ingredientes
- 24 camarões médios
- 200g de fubá
- 200g de farinha de trigo
- 400ml de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 mamões papaia
- Angostura
- Gotas de suco de limão siciliano
- Páprica picante
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 ramo de coentro
- Sal
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, ponha o leite, os ovos e uma pitada de sal.
- Misture tudo com o batedor de arame.
- Junte o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar e mexa até obter um composto homogêneo.
- Unte com manteiga 24 forminhas para muffins e coloque-as no forno preaquecido a 200C por alguns minutos.
- Despeje nelas o composto e asse por 22 minutos.
- Descasque e retire a polpa dos mamões e bata-os no liquidificador com um pouco de páprica, a maionese, gotas do suco de limão e a angostura, a gosto.
- Retire as cabeças e a casca dos camarões, deixando o rabo, e cozinhe em água fervente por 2 minutos.
- Escorra, deixe secar e reserve-os.
- Retire as tortinhas do forno, cave a parte central e recheie com o creme de papaia.
- Disponha por cima o camarão, decore com uma folha de coentro e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média