Receita de Tortinha tropical

Ingredientes

  • 24 camarões médios
  • 200g de fubá
  • 200g de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 mamões papaia
  • Angostura
  • Gotas de suco de limão siciliano
  • Páprica picante
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 ramo de coentro
  • Sal
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, ponha o leite, os ovos e uma pitada de sal.
  • Misture tudo com o batedor de arame.
  • Junte o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar e mexa até obter um composto homogêneo.
  • Unte com manteiga 24 forminhas para muffins e coloque-as no forno preaquecido a 200C por alguns minutos.
  • Despeje nelas o composto e asse por 22 minutos.
  • Descasque e retire a polpa dos mamões e bata-os no liquidificador com um pouco de páprica, a maionese, gotas do suco de limão e a angostura, a gosto.
  • Retire as cabeças e a casca dos camarões, deixando o rabo, e cozinhe em água fervente por 2 minutos.
  • Escorra, deixe secar e reserve-os.
  • Retire as tortinhas do forno, cave a parte central e recheie com o creme de papaia.
  • Disponha por cima o camarão, decore com uma folha de coentro e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email