Receita de Tortinhas saborosas de camarão

Ingredientes

Massa:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 1/3 xícara (chá) de água gelada

Recheio:

  • 1 cebola média bem picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 400g de camarões médios, limpos e cortados em pedacinhos de 0,5cm
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 gema levemente batida, para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a massa: em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino e a manteiga.
  • Misture até obter uma farofa.
  • Acrescente a água.
  • Misture bem, fazendo uma bola com a massa.
  • Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
  • Faça o recheio: em uma panela, refogue a cebola no azeite por 2 minutos.
  • Acrescente os tomates e a água, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Adicione o sal, o manjericão, os camarões e o suco de limão.
  • Tampe e cozinhe por 3 minutos.
  • Divida a massa em 4 porções iguais, para fazer 4 tortas.
  • Abra cada porção de massa sobre o fundo de uma forma de abrir de 10,5cm de diâmetro.
  • Apare a borda da massa para usar nos lados e na cobertura da torta.
  • Forme rolos pequenos de massa e pressione um rolo de cada vez contra a lateral da forma até revesti-la.
  • Recheie com a mistura de camarões.
  • Cubra as tortas com a massa restante.
  • Pincele com a gema batida e asse em forno pré aquecido, a 180º, por 25 minutos.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos