Receitas > Salgados > Farofa de feijão verde

Receita de Farofa de feijão verde


Avaliação: / Farofa de feijão verde17 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

Feijão

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão verde
  • Sal a gosto

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha e de coentro picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Linguiça

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de linguiça cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Faça o feijão: em uma panela, coloque o feijão e a água suficiente para cobri-lo, adicione o sal e cozinhe por 20 minutos.
  • Retire da água, escorra e reserve.
  • Faça a farofa: leve uma frigideira ao fogo e esquente a manteiga.
  • Acrescente a cebola e os ovos e refogue por 5 minutos.
  • Junte o feijão cozido, a cebolinha e o coentro.
  • Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo, até torrar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Faça a linguiça: em uma frigideira, coloque a água e, quando ferver, adicione a linguiça.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Retire a linguiça da panela e despreze a água.
  • Depois, esquente a manteiga na frigideira e doure a linguiça por 2 minutos.
  • Misture a linguiça à farofa e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso