Ingredientes
Feijão
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão verde
- Sal a gosto
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha e de coentro picados
- 1 cebola roxa picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Linguiça
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de linguiça cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o feijão: em uma panela, coloque o feijão e a água suficiente para cobri-lo, adicione o sal e cozinhe por 20 minutos.
- Retire da água, escorra e reserve.
- Faça a farofa: leve uma frigideira ao fogo e esquente a manteiga.
- Acrescente a cebola e os ovos e refogue por 5 minutos.
- Junte o feijão cozido, a cebolinha e o coentro.
- Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo, até torrar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Faça a linguiça: em uma frigideira, coloque a água e, quando ferver, adicione a linguiça.
- Deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire a linguiça da panela e despreze a água.
- Depois, esquente a manteiga na frigideira e doure a linguiça por 2 minutos.
- Misture a linguiça à farofa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil