Receita de Bolo de banana caramelizada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
  • 3 ovos
  • 1 1 /2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas cortadas em fatias

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o açúcar até obter uma caramelo.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até atingir a consistência de um creme fofo e claro.
  • Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, a farinha de trigo, aos poucos e, por fim, o fermento.
  • Bata até que fique homogêneo.
  • Distribua as fatias de banana no fundo e nas laterais da fôrma reservada e despeje a massa.
  • Leve para assar no forno preaquecido 150c por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme quando estiver morno.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email