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Receita de Surpresa de banana


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Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de biscoito de chocolate moído
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas ou castanhas de caju
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 copo (americano) de suco de maracujá
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 bananas amassadas como purê
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 claras batidas em neve

Ganache

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o biscoito, as nozes, o açúcar e a manteiga.
  • Depois de bem misturado, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível (26x6cm) e leve ao forno preaquecido a 200C por 10 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Hidrate a gelatina no suco de maracujá e leve ao fogo em banho maria até dissolver.
  • Reserve.
  • Numa tigela, com o auxílio de um batedor de arame, bata as gemas com o açúcar mascavo até ficar um creme fofo.
  • Adicione as bananas amassadas como um purê, o creme de leite fresco, o rum, a noz moscada e misture bem.
  • Junte, delicadamente, as claras batidas em neve.
  • Coloque esta mistura na fôrma (com o biscoito assado) e leve à geladeira por 2 horas.

Ganache de chocolate

  • Numa tigela, misture o chocolate, o creme de leite fresco, o rum e leve em banho maria para derreter.
  • Cubra a torta com este ganache e leve para gelar por mais 30 minutos.
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