Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de banana picada
- 1/2 xícara (chá) de kiwi picado
- 1/2 xícara (chá) de manga picada
- 1/2 xícara (chá) de mexerica picada
- 1/2 xícara (chá) de uva picada
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de suco de tangerina
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite
- Folhas de hortelã a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a banana, o kiwi, a mexerica, a uva, a manga e a castanha do pará.
- Reserve.
- Em uma tigelaa, misture a água, o açúcar, o rum, o suco de tangerina e despeje sobre as frutas.
- Coloque uma porção dessa mistura em um pedaço de papel alumínio, feche e coloque em uma assadeira.
- Faça o mesmo com o restante da mistura.
- Leve ao forno preaquecido a 150C por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, peneire as gemas em um refratário, acrescente o açúcar, a essência e bata bem.
- Acrescente o leite e cozinhe em banho maria, sem para de mexer, no fogo baixo até que engrosse.
- Retire o papilote do forno, abra-a e despeje uma porção do creme.
- Decore com folha de hortelã e sirva em seguida.