Receita de Bolo de chocolate com cocada

Ingredientes

  • 8 ovos grandes
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado

Calda

  • 500ml de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 1/2 maçã
  • 1 laranja cortada em 4 com a casca
  • 1/2 limão com a casca
  • 1/4 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve em ponto firme e coloque o açúcar e as gemas e deixe bater por 10 minutos.
  • Acrescente a água morna e o óleo.
  • Desligue a batedeira e coloque delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato já peneirados.

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até começar e desprender da panela.
  • Retire e deixe esfriar.

Calda

  • Lave as frutas.
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
  • Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
  • Aguarde ficar frio e coloque o rum.

Montagem

  • Corte o bolo em 2 partes.
  • Coloque a primeira parte do bolo, regue com a calda e coloque o recheio de coco.
  • Coloque a outra oarte do bolo e siga e mesma montagem.
  • Decore com o recheio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email