Ingredientes
- 8 ovos grandes
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó
Recheio
- 2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
Calda
- 500ml de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 cravo
- 1 pedaço pequeno de canela
- 1/2 maçã
- 1 laranja cortada em 4 com a casca
- 1/2 limão com a casca
- 1/4 xícara (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve em ponto firme e coloque o açúcar e as gemas e deixe bater por 10 minutos.
- Acrescente a água morna e o óleo.
- Desligue a batedeira e coloque delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato já peneirados.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até começar e desprender da panela.
- Retire e deixe esfriar.
Calda
- Lave as frutas.
- Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
- Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
- Aguarde ficar frio e coloque o rum.
Montagem
- Corte o bolo em 2 partes.
- Coloque a primeira parte do bolo, regue com a calda e coloque o recheio de coco.
- Coloque a outra oarte do bolo e siga e mesma montagem.
- Decore com o recheio.