Receita de Bolo de carolinas

Ingredientes

  • 8 ovos grandes
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Creme de baunilha

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 200ml de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300ml de chantily para decorar o bolo

Massa de carolinas

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • Doce de leite para rechear as carolinas

Calda

  • 500ml de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 1/2 maçã
  • 1 laranja cortada em 4 com a casca
  • 1/2 limão com a casca
  • 1/4 xícara (chá) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve, coloque as gemas e deixe bater por 10 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos a água.
  • Desligue e adicione delicadamente a farinha de trigo com o fermento já peneirados.
  • Asse em forno preaquecido por 30 minutos.

Creme de baunilha

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o creme de leite.
  • Deixe ficar morno.
  • Coloque as gemas.
  • Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite e coloque-o na mistura.
  • Mexa até ficar um creme.
  • Depois de frio, coloque a essência de baunilha e reserve.

Massa de carolinas

  • Coloque em uma panela a margarina e a farinha de trigo peneirada com o sal.
  • Deixe no fogo até formar um creme firme (vai ficar uma bolinha.
  • Coloque essa massa na batedeira e bata até ficar morna.
  • Coloque os ovos um a um e bata por 5 minutos.
  • Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  • Coloque os ovos um a um e bata por 5 minutos.
  • Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  • Coloque a massa da carolina em um saco de confeitar com um bico pitanga.
  • Modele as coarolinas e leve-as para assar em forno preaquecido até dourarem.
  • Depois de frias, coloque o recheio de doce de leite.

Calda

  • Lave as frutas.
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
  • Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
  • Aguarde ficar frio e coloque o rum.

Montagem

  • Corte o bolo em 2 partes, coloque a primeira parte do bolo, regue com a calda, passe uma camada fininha de chantily.
  • Coloque o creme e, em seguida, corte as carolinas ao meio e coloque-as sobre o creme de baunilha.
  • Continue com o bolo e siga a mesma montagem.
  • Termine com chantily.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela