Receita de Bolo folhado com banana caramelada

Ingredientes

  • 8 ovos grandes
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 embalagem de 300g de massa folhada (siga as instruções da embalagem para assar)

Recheio

  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 200ml de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300ml de chantily batido

Calda

  • 500ml de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 1/2 maçã
  • 1 laranja cortada em 4 com a casca
  • 1/2 limão com a casca
  • 1/4 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

  • Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve, coloque as gemas e deixe bater por 10 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos a água.
  • Desligue e adicione delicadamente a farinha de trigo com o fermento já peneirados.
  • Asse em forno preaquecido por 30 minutos.

Recheio

  • Coloque o açúcar para caramelar, quando começar a ficar amarelinho, coloque as bananas e o suco de limão.
  • Não mexa para terminar de caramelar.

Creme

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o creme de leite.
  • Deixe ficar morno.
  • Coloque as gemas.
  • Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite e coloque.
  • Mexa até ficar um creme.
  • Depois de frio coloque a essência de baunilha e reserve.

Calda

  • Lave as frutas.
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
  • Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
  • Aguarde ficar frio e coloque o rum.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 camadas.
  • Faça a primeira camada de bolo, regue com a calda, passe uma camada fininha de chantily batido, coloque o creme e um pouco de banana caramelada, a massa folhada e o creme.
  • Continue a montagem do bolo seguindo a mesma ordem da primeira etapa.
  • Termine com chantily batido.

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