Ingredientes
- 8 ovos grandes
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de água morna
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 embalagem de 300g de massa folhada (siga as instruções da embalagem para assar)
Recheio
- 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite
- 200ml de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300ml de chantily batido
Calda
- 500ml de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 cravo
- 1 pedaço pequeno de canela
- 1/2 maçã
- 1 laranja cortada em 4 com a casca
- 1/2 limão com a casca
- 1/4 xícara (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve, coloque as gemas e deixe bater por 10 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos a água.
- Desligue e adicione delicadamente a farinha de trigo com o fermento já peneirados.
- Asse em forno preaquecido por 30 minutos.
Recheio
- Coloque o açúcar para caramelar, quando começar a ficar amarelinho, coloque as bananas e o suco de limão.
- Não mexa para terminar de caramelar.
Creme
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o creme de leite.
- Deixe ficar morno.
- Coloque as gemas.
- Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite e coloque.
- Mexa até ficar um creme.
- Depois de frio coloque a essência de baunilha e reserve.
Calda
- Lave as frutas.
- Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
- Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
- Aguarde ficar frio e coloque o rum.
Montagem
- Corte o bolo em 3 camadas.
- Faça a primeira camada de bolo, regue com a calda, passe uma camada fininha de chantily batido, coloque o creme e um pouco de banana caramelada, a massa folhada e o creme.
- Continue a montagem do bolo seguindo a mesma ordem da primeira etapa.
- Termine com chantily batido.