Ingredientes
- 3 bananas maduras picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Calda
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 bananas fatiadas no sentido do comprimento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a canela.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Reserve.
- Leve uma panela ao fogo baixo com a manteiga, o açúcar mascavo e a água até dissolver por completo e engrossar.
- Espalhe a calda no fundo de uma fôrma de bolo inglês grande e deixe amornar.
- Arrume as bananas fatiadas sobre a calda e despeje a massa com cuidado por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções