Receitas > Bolos > Bolo de banana caramelado

Receita de Bolo de banana caramelado


Avaliação: / Bolo de banana caramelado1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 bananas maduras picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 bananas fatiadas no sentido do comprimento

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a canela.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Reserve.
  • Leve uma panela ao fogo baixo com a manteiga, o açúcar mascavo e a água até dissolver por completo e engrossar.
  • Espalhe a calda no fundo de uma fôrma de bolo inglês grande e deixe amornar.
  • Arrume as bananas fatiadas sobre a calda e despeje a massa com cuidado por cima.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso