Receita de Bolo de banana caramelado

Ingredientes

  • 3 bananas maduras picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 bananas fatiadas no sentido do comprimento

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a canela.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Reserve.
  • Leve uma panela ao fogo baixo com a manteiga, o açúcar mascavo e a água até dissolver por completo e engrossar.
  • Espalhe a calda no fundo de uma fôrma de bolo inglês grande e deixe amornar.
  • Arrume as bananas fatiadas sobre a calda e despeje a massa com cuidado por cima.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos