Receita de Bolo Romeu e Julieta 1

Ingredientes

  • 8 ovos grandes
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 300g de chocolate branco
  • 200ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 100g de goiabada cortada em cubos

Calda

  • 500ml de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 1/2 maçã
  • 1 laranja cortada em 4 com a casca
  • 1/2 limão com a casca
  • 1/4 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

  • Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve, coloque as gemas e deixe bater por 10 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos a água.
  • Desligue e adicione delicadamente a farinha de trigo com o fermento já peneirados.
  • Asse em forno preaquecido por 30 minutos.

Recheio

  • Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite.
  • Depois de frio, coloque o queijo cremoso e a goiabada.

Calda

  • Lave as frutas.
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
  • Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
  • Aguarde ficar frio e coloque o rum.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 partes (ou camadas).
  • Coloque a primeira parte do bolo, regue com a calda, coloque o recheio e continue as camadas seguindo a mesma ordem descrita.
  • Termine com chantily ou o próprio recheio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email