Ingredientes
- 15g de fermento biológico (1 tablete)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) (100g para polvilhar se necessário)
Recheio
- Mussarela
- Presunto
- Tomate
- Manjericão
- Molho de tomate
Recheio doce
- 500g de chocolate ao leite
- 200ml de creme de leite
- Uva itália
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
- Junte o óleo e a água.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo (pode ser que não utilize toda a farinha).
- Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela até dobrar de volume.
- Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa.
- Abra a massa bem fina.
- Corte a massa com o cortador.
- Modele a massa na parte de fora do cone.
- Leve para assar em forno preaquecido 180 graus.
- Depois de assar coloque a massa de tomate e o recheio.
- Coloque novamente no forno para gratinar.
Recheio doce
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite, mexa até ficar cremoso.
- Depois de frio coloque a uva itália picada.
- Coloque o recheio dentro dos cones e leve para o forno por 3 minutos.