Receita de Lasanha rápida de batatas

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300ml de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Lave as batatas e leve ao fogo numa panela com um litro de água.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias.
  • Descasque e fatie-as, formando rodelas.
  • Tempere com a metade do azeite e reserve.
  • Bata no liquidificador e por cerca de 2 minutos, os ovos, o leite, a farinha, o alho, o restante do azeite os demais temperos.
  • Unte uma assadeira média com um pouco de azeite, coloque uma camada de batatas, uma de creme e finalize com a segunda camada de batatas.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador, o creme de leite e as gemas.
  • Disponha por cima da lasanha.
  • Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 25 minutos aproximadamente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email