Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 45g de fermento biológico para pão
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de sal
- 800g de farinha de trigo aproximadamente
- Gema para pincelar
Recheio
- 300g de linguiça calabresa em fatias
- 1 cebola de alho picado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Misture bem até obter uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.
Recheio
- Frite a linguiça em panela sem óleo.
- Junte a cebola, o alho, o cheiro verde e os demais temperos.
- Prove o sal.
- Abra porções de massa nas mãos e coloque o recheio.
- Feche bem e pinecel gema previamente batida.
- Disponha os paezinhos em fôrma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido (180C), por aproximadamente 40 minutos.
Dica: Varie os recheios, experimente empregar atum, frios, seleta de legumes, etc.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil